Ortofrutta

Settore in continua evoluzione per la grande diversità di prodotti che racchiude. Impar ha sviluppato ed affinato nel tempo diverse tecniche di conservazione che oggi si concretizzano in magazzini frigoriferi di "precisione" con dati di conservazione finali eccellenti che si traducono in "qualità prodotto" altamente concorrenziale a livello europeo con relativo ritorno economico per il Cliente.

MELE:

La mela si mantiene a lungo se conservata a bassa temperatura ed in atmosfera controllata, a seconda delle varietà.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
0 / +2 °C 90 / 95 6 - 10 Mesi 0 - 2

 

PERE:

La pera si mantiene a lungo se conservata a bassa temperatura ed in atmosfera controllata, a seconda delle varietà.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
-1 / 0 °C 90 / 95 4 - 8 Mesi 2 - 3

 

KIWI:

Il kiwi si mantiene a lungo se conservato a bassa temperatura ed in atmosfera controllata, con particolare attenzione al controllo dell’etilene durante il periodo conservativo.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
-0,5 / 0,5 °C 90 / 95 3 - 6 Mesi 2 - 3

 

FRAGOLE:

Il Frutto:
Le fragole vengono raccolte e posizionate in apposite strutture denominate “Tunnel di Rapido Raffreddamento” che ne abbassano la temperatura in 1 – 1,5 ore per ciclo.
La pianta:
Le piante vengono preraffreddate e conservate in celle a -2 °C.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
3 / 4 °C 90 5 - 6 Giorni 2 - 3

 

UVA DA TAVOLA:

Consumo fresco:
L’uva destinata al consumo immediato viene raccolta e posizionata in apposite strutture denominate “Tunnel di Rapido Raffreddamento” che ne abbassano la temperatura a 6 °C in 2 – 3 ore per ciclo.
Conservazione in atmosfera controllata:
L’uva destinata alla conservazione viene stoccata in celle ad atmosfera controllata predisposte con apparecchiature per trattamento SO2.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
0 °C 90 - 95 4 Mesi -

 

AGLIO:

L’aglio si mantiene a lungo se conservato a bassa temperatura, a seconda delle varietà.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
-3 / -4 °C 65 / 70 10 - 12 Mesi 6 - 8

 

RADICCHIO:

Il radicchio si mantiene a lungo se conservato a bassa temperatura ed in atmosfera controllata, a seconda delle varietà.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
0 / 2 °C 90 2 - 4 Mesi -

 

PATATE:

Le patate si mantengono a lungo se conservate a media temperatura, a seconda delle varietà.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
+6 / +8 °C 90 / 95 6 - 8 Mesi 2 - 3

 

CIPOLLE:

Le cipolle si mantengono a lungo se conservate a bassa temperatura, a seconda delle varietà.

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
0 / +1 °C 65 / 70 4 - 8 Mesi 4 - 5

 

PIANTE DA FRUTTO (vivaio):

U.R. % Periodo di conservazione Calo Peso %
0 / +5 °C 95 / 98 5 - 6 Mesi -

 

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